部落格佈滿蜘蛛網了

好啦…我這不就來了嘛

 

過兩天,天使就要帶兩姊妹搭飛機回美國

那一個既熟悉又有點陌生的國家

雖然,很想念先回美國上班的把拔跟我們美國大大的家

但是,要離開台灣,說不會捨不得是騙人的

在台北,天使公婆很nice把我們照顧得無微不至

怪怪,(逛街+上館子)*n 的日子就是過不膩呀

回天使爸媽家,爸媽也是帶著我們遊山玩水

家裡不時是嬉戲歡笑 (呵呵,吵架或挨罵當然也是有滴)

好不熱鬧!

天使自從生了兩姊妹,這三年多來

就這兩個月最好命了 ^^Y

當然,這樣茶來伸手飯來張口的日子畢竟不是長久之計

(天使會被休掉先吧!)

後天,天使也將面臨”貴婦”停職處分

恢復瑪麗亞一職

 

不過天使不洩氣(握拳ing)

我們打包滿滿的親情跟愛回到美國

短暫的離別是為了下一次更美好的重逢

大家都要更努力地過生活

我們還有夢想,我們要努力實現

 

問天使,天使夢想是什麼

答案一整個遜掉…

不是功成名就也不是變高變瘦變漂亮(長高肯定是不可能的>_<)

天使只希望兩姐妹在美式教育中”多元化”成長

(不要誤會,並不是要打造萬能天才)

希望兩姊妹在自主性學習中享受學習的樂趣

開開心心的從生活中學習文化,禮儀,知識

當一個具有文化素養愛閱讀的小孩

然後健康快樂過每一天

 

未來的路還很長,我們每一步都要踏得踏實

希望下回回來看到大家一樣美好

台灣,下次見!

創作者介紹
創作者 savela 的頭像
savela

幸福特快車

savela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小曦與小天的馬麻
  • 我看到了一個也是我們常在思考的問題?留在美國的重點是..............好像有了小孩都是這樣說~"為了他們的教育"....這點我很贊同...不過有時無聊至極時~我會想在台灣也沒什不好~至少很多東西是一直在改變~其實美式教育有好有壞~明年我們家的也要從preschool畢業了~有些問題一直困擾著我們~我們大人都想回台灣~如果明年回去也是對姐姐比較剛好的時機點~可以直接接上台灣幼稚園的大班再來念國際學校~再過個幾年~我想如果我們回台灣~小孩應該沒什競爭力~因為台灣太重視"功課"這種東西....我們一直在矛盾中想"殺出一條生路"~但目前還沒想好哩~人家說"教育是百年大計"~真的是~大人的任何一個決定也都會影響小孩的發展~~嗯~~只好盡量往正面思考嚕~~還有啊~瑪麗亞生活也是不錯的~~每天放空腦袋陪著小孩成長~也是很"愜意"的生活啦....自我安慰中...哈哈哈~大家一起努力嚕!!!!!
  • 恩,很同意你的說法~待不待在美國從小孩生下來就不曾停止考慮,可是我還是認為台灣的啟蒙教育沒有美國來的完善,至少美國兩歲以上preschool教育是非常普遍的"基本教育",但是台灣普遍送小孩上學是在4歲,偏偏我認為小孩可塑性最強的時期就在5歲之前,所以...5歲之前我還是希望他們可以在比較多元的環境下接受啟發,至於將來...或許,國小再台灣唸還可以打一點中文底子...但是,未來好遙遠...有時想一想,我們怎嚜這麼搞操環,有時也跟自己說,要活在當下,畢竟也不是人人都可以在美國有這樣的環境,台灣...吃喝玩樂的日子很爽,就當是犒賞自己這一年的辛苦^^ 米國真的讓我受不了的是又爛又慢到透頂的醫療,小孩要看牙醫看耳鼻喉科要預約排老半天,氣死我了><

    savela 於 2011/07/09 05:36 回覆